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아이들도 어른도 좋아하는 치킨 요리에요.
재료; (4인분 분량)
닭다리부분(가슴살을 좀 퍽퍽해서요.) 6~8개 분량.
야채;(마늘 2쪽, 파프리카 1개, 양파 1개,당근 반개, 호박 반개,
양송이버섯 5알, 피망1개, 브로콜리, 양배추 1/4개 등등...)
소스;( 간장 1과 1/2컵, 설탕 1과 1/2컵, 물 2컵, 물엿 반컵, 마늘 3스픈)
만드는 법;
1. 닭고기를 양파 1개, 생강을 넣고 삶습니다.
2. 삶아 논 닭고기는 소스에 재워 놓아요.( 하루정도)
3. 야채를 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.
4. 재워논 닭고기를 소스와 함께 후라이팬에 살짝 조려줍니다.
( 여기에 소스가 많이 남을거에요 버리지마세요.)
5. 야채는 후라이팬에 식용유를 조금 넣어 소금과 후추를 뿌려
센 불에 잠시만 볶아줍니다.
6. 4번의 닭고기를 달궈진 그릴 팬에 먹음직스럽게 모양을 찍어냅니다.
(6번 과정은 번거로우시면 생략하셔도 괜찮아요.)
7. 뜨거운 밥에 마가린이나 버터를 반스픈 얹어,
그 위에 야채와 고기를 이쁘게 얹습니다.
(마가린과 버터는 안 넣으셔도 됩니다.)
8. 4번에 남은 소스를 한번 더 끓여 얹어 냅니다.
더욱 간편하게 만드시려면 시중에 파는 테리야끼 소스 사용하셔도 됩니다.
http://planet.daum.net/aspringday67
출처 : Paige아줌마의 가을이야기
글쓴이 : Paige 원글보기
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