식단과 영양

[스크랩] 집나간 며느리도 돌아 올려나...,

고립된 자아 2006. 12. 16. 08:49
집나간 며느리도 돌아 올려나..., "간장소스 닭강정"
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
50분
분량
4~5인분
재료

닭 넚적다리 또는 닭 날개 20개정도, 녹말가루, 검은깨 약간, 식용유 3~4컵.

소스- 간장 7큰술, 식초 4큰술, 브라운슈거 4큰술, 물엿 3큰술, 레몬즙 1큰술

         또는 갈렉파우더 1 1/2큰술.

          

나만의 요리방법

.

 

  뼈와 스킨이 발려있는 닭 넚적다리 부분(코스코에서 구입), 갈릭파우더 준비하시구요.

 

1. 닭 넚적다리 부분은 세등분해서 닭날개 정도 크기로 잘라 주세요.

            ( 닭날개로 사용하실 때는 그냥 하시면 되구요.)

    손질해 논 닭은 찬물에 한번 헹궈서 페퍼타올로 닦아 녹말을 두껍지 않게 묻혀둡니다.

 

   

2. 녹말 입힌 닭은 잘 펴서 180도 식용유에 넣어 노릇노릇하게 2번 튀겨줍니다.

                  ( 닭을 잘 펴서 튀겨야 모양이 이뻐요.)                                               

                                     

 

 

3. 닭이 튀겨지고 있는 사이에 준비된 분량의 소스재료를 작은 냄비에 넣어 졸여주세요.

               (끓어서 거품이 일어나면 불을 끄세요.)

 

 

4. 노릇하게 튀긴 닭을 소스에 하나씩 골고루 발라 주고, 검은깨를 위에 뿌려 장식하니

        한결 이쁘네요.

 

                                             

    

                               

 

        

       초보주부님들 기 살릴 수 있는 요리 새콤 달콤 짭짤한 "간장소스 닭강정"입니다.

 

 

 

 

 

나만의 팁
 
출처 : Paige아줌마의 요리가 있는 세상.
글쓴이 : paige 원글보기
메모 : ...

'식단과 영양' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 칼로리 표...  (0) 2006.12.17
[스크랩] 치킨 테리야끼 덮밥  (0) 2006.12.16
[스크랩] 탕수육  (0) 2006.12.12
[스크랩] 너무 간단한 소세지 야채볶음  (0) 2006.12.12
[스크랩] 불고기피자  (0) 2006.12.12