식단과 영양

[스크랩] 재즈요리사의 토텔리니와 워터크레스 페스토

고립된 자아 2007. 1. 5. 03:52
토텔리니와 워터크레스 페스토,크리스피 베이컨.
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20~25분 정도
분량
3~4인분
재료

300 그램            토텔리니(치킨,케슈넛,타라곤 맛)

3 큰술               워터크레스 페스토

4 장                  스트리키 베이컨

3 큰술               올리브유

                        바닷소금/흰후추

나만의 요리방법

1. 슈퍼에서 살수있는 토텔리니

입니다. (치킨,케슈넛,타라곤 토텔리니.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 끓는 물에 토텔리니를 넣고 7분 에서 9분 정도 삶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 삶아진 토텔리니는 찬물에 담구어 바로 식히신후 물기를 완전히 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 스트리키 베이컨을 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 잘게 썰어진 베이컨을 후라이팬에 바삭바삭하게 볶아 주신후 기름기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 후라이팬을 뜨겁게 달구신후 올리브유를 두르고, 물기를 완전히 뺀 토텔리니를 후라이팬에 넣어 약간 노릇노릇 해질때 까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 노릇하게 볶아진 토텔리니에 워터크레스 페스토를 넣으신후

소금과 후추로 간을 정확히 봐주세요.

 

 

 

 

 

8. 토텔리니를 접시에 이쁘게 담으신후 페스토와 베이컨으로 장식을 하시면 요리완성~!

 
 
 
 
 
 
재즈요리사의 한마디...

토텔리니에 대해서...

토텔리니는 이테리 파스타의 한종류로서 한국의 만두 모양과 비슷하며 맛도 비슷합니다.

토텔리니는 쏘스와 함께 접대 하고 쏘스 없이도 접대를 할수있는 유일한 파스타의 한종류로서  토텔리니의 모양은 금성의 (belly button즉 배꼽모양) 과 그리스 신화(Aphrodite)에 있는 사랑의 여신을 대표한다는군요.

이테리의 파스타를 한국식으로 보면 면을 완전히 푹 익히지 않고 조금 덜익은 듯이 요리를 하셔야 맛이 있으며 씹히는 맛도 좋습니다. 한입에 쏙들어가는 토텔리니는 먹는재미도 있고 맛도 좋습니다.

 

앞으로도 한국에서 자주 볼수없는 외국의 요리법과 퓨젼요리법을 기대해주세요. 꾸준히 연구하는 재즈요리사가 되겠습니다. 감사합니다.~!

 

재즈요리사 맥스가             Merci~! Grazie~!

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
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