









닭가슴살 4쪽, 브로콜리150g, 녹말가루 1컵, 소금과 후추가루 약간.
오렌지소스 재료;
오렌지쥬스 1컵, 진간장 1 1/2큰술, 설탕1 1/2큰술, 물엿 1 1/2큰술,
굴소스(Oyster Sauce) 1큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2작은술,
녹말물 2큰술.



제가 사는 곳엔 팬다익스프레스라는 페스트푸드점이 있어요.
미국 전역에 널리 퍼져 있는 곳인데, 중국음식들과 아시안 쪽 음식들을
미국사람들 입맛에 맞게 퓨전으로 만들어서 파는 곳입니다.
메인 메뉴가 8가지이고, 나머지 볶은밥, 볶은면은 기본으로 나오고,
만두, 스프링롤 같은 것들이 있는데요.
그중에 미국 젊은 아이들이 제일 열광하는 메뉴는 오렌지쥬스를 넣어서 만든
오렌지치킨입니다.
팬다익스프레스의 오렌지치킨 보다는 조금 덜 달달하게 만들어봤어요.
닭가슴살과, 재료들을 준비하시구요.
오른쪽 사진에 HOISIN 소스 사진인데요. 저거 넣으시면 안되구요.
꼭 Oyster Sauce (굴소스) 넣으세요.... 사진 잘 못 찍었어요. 죄송합니다.
1. 닭가슴살에 소금과 후추가루로 녹말가루 1컵으로 잘 밑간해 놓습니다.
2. 밑간한 닭을 기름에 바삭하게 튀깁니다. (2번 튀기시면 더욱 바삭해요.)
3. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
4. 분량의 소스를 프라이팬에 담고 저어가면서 끓여줍니다.
처음엔 센불로, 끓기 시작하면 중불에 은근하게 반정도 줄어들 때까지 졸입니다.
5. 튀긴 닭을 오렌지소스에 고루 버무린 다음, 데쳐 논 브로콜리도 살짝 버무려주세요.
(브로콜리하고 닭을 같이 버무리면 브로콜리가 너무 숨이 죽어 색상이 이쁘지 않고,
맛도 없어 보여요. 파릇파릇한게 보기에도 좋겠죠?)
따뜻한 밥과 같이 이쁘게 담아 냅니다.
Paige조차 팬다익스프레스에 가면 열광하는 오렌지치킨입니다.





조금 더 달게 드시려면 설탕을 첨가하시구요.
조금 더 세콤하게 드시려면 식초를 약간 더 첨가하세요.

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