


닭가슴살 스테이크

나의 평가





난이도

시간
10분
분량
1명
재료
닭가슴살1개.방울토마토5개.건조허브(로즈마리.바질.파슬리)각1티스픈.오렌지5/1.레몬5/1.후추약간.소금약간,올리브유
화이트와인 2스픈


나만의 요리방법

1. 닭가슴살을 허브와후추,소금약간으로 미리 간을 해요(닭에 칼집을 하세요 간이 스며들게)
2. 오렌지와레몬 그리고 방울토마토를 준비합니다
3. 올리브유로 닭을 중간불로 구워요(1분후 화이트와인을 넣는다)
4. 적당히 구워지면 오렌지와레몬을 넣고 지져용~
5. 다음 토마토를 넣어서 같이 지져요
6. 닭을 구우면서 토마토를 앞뒤로 넣고 토마토를 젓가락을 꾸욱꾸욱 둘어가면서 토마토가
닭에 스며든다 하고 느끼면서 계속구워요 대충1분.30초
7.어느정도 구워 졌다 생각 되면 완성~


나만의 팁

1. 오렌지와 레몬을 넣으면 향긋한 지중해 맛..
2. 방울토마토가 단맛을 더해줘요
3. 건조허브를 항상 준비하세요 언제든지 색다른 요리가 나와요
4. 구운 방울 토마토를 맛을 보면 메니아가 되어요...음~
5.사실 이것만 먹으면 좀 부족하죠~그래서 전 샐러드와 맨밥 약간을 해서 한끼 식사로 ...
.......스테이크가 뭐 별건가요 이런게 가정식 스테이크죠...

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'식단과 영양' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초대받고 싶은 연어샐러드 (0) | 2007.03.11 |
---|---|
[스크랩] 저녁은? 닭가슴살 굴소스 볶음면 (0) | 2007.03.11 |
[스크랩] 구워먹는김치볶음밥 (0) | 2007.03.11 |
[스크랩] 얼굴에 나타나는 건강 (0) | 2007.02.26 |
[스크랩] 고구마 피자 만드는 방법 (0) | 2007.02.19 |