야채 치즈케이크
Roasted vegetable cheesecake
달콤한 치즈 케이크도 좋지만 추운 날 집에 모인 식구들과 혹은 오랜만에 방문한 친구들과 모여서 그 동안 쌓인 이야기를 나누거나 밀린 영화를 함께 볼 때면 냉장고에서 막 꺼낸 맥주 한 캔, 미리 사둔 큰 칩 한 봉지 그리고 야채 치즈케이크를 구워서 위에 과카몰레까지 올려주면 더 이상 뭐가 필요 할까요? ^^*
* 6 inch pan 용 (아래 레서피의 1/2만 사용했고 작은 팬 3개를 이용했어요)
------------ 재료 -------------
빵가루 1/3cup (빵 한 조각 간 것)
양파 1개
버터 1/4 cup (55g): 녹인 것
간 마늘 1 oz (20g)
크림치즈 1lb (450g)
강력분 1/8 cup (17.5g)
계란 2-3개
계란 노른자 1-2
휘핑크림 1.5 oz (45ml)
채더치드 6 oz (175g)
붉은색 피망(or 좋아하는 야채) 8 oz (225 g): 저는 피망대신에 당근과 버섯
파 2뿌리
소금 & 후추
-------- 미리 준비 해야 할 것 -----------
* 양파, 피망 등의 야채는 되도록 0.5cm 보다 작은 정사각형으로 잘라서 프라이팬에 버터를 두르고 살짝 익혀주세요 (파는 그냥 잘라만 주세요)
* 치즈도 야채 크기로 잘라주세요
-------- 만들기--------
1. 볼에 볶은 양파, 빵가루, 녹인 버터, 마늘, 그리고 소금과 후추를 넣고 잘 섞어주세요
2. 팬의 바닥에 깔고 꾹꾹 눌러주세요
3. 오븐에서 375F온도로 10-15분 정도 구운 후 식혀주세요
4. 크림치즈를 믹서로 크림처럼 부드럽게 만들어주세요
5. 계란과 노른자를 넣어서 잘 섞어주세요
6. 강력분(밀가루)과 휘핑크림을 넣어서 이번에도 잘 섞어주세요
7. 치즈, 야채들 그리고 소금과 후추로 간해서 다시 한번 살짝 섞어주세요
8. 미리 식혀둔 팬(No.3)에 No.7을 채워주세요
9. 350F 오븐에서 40-45분간 구워주세요
* 과카몰레를 올리고 미리 준비한 콘칩으로 떠서 먹기!

and
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과카몰레(Guacamole) 만들기
오븐에서 치즈케이크가 익는 동안 간단하게 'Guacamole'를 만들어 주세요
아보카도 1개
토마토 1/2개 : 저는 방울 토마토를 이용했어요
양파 (optional)
레몬즙 :1 t
소금 후추 : 약간
=> 마보카도, 토마토(양파)는 같은 크기로 잘라주고 레몬즙과 소금 후주를 넣어서 섞어주세요
-아보카도를 으깨서 사용하셔도 됩니다.
-토마토는 씨를 제거해주세요
* 아보카도 손질법
* 토마토 손질법
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