식단과 영양
[스크랩] 양념통닭
고립된 자아
2006. 12. 3. 00:02
<준비물>
닭가슴살, 우유, 맛술, 소금, 후춧가루
튀김옷 : 녹말가루 반컵, 튀김가루 반컵, 카레가루(2),
양념 : 고추장(2), 케첩(3.5) ,물엿(1), 설탕(1), 꿀(1), 물(4), 식초(1), 마늘(0.5), 고추기름(2), 맛술(1)
<레시피>
1 닭가슴살을 먹기 좋게 자른다.
2 닭 준비해둔 닭을 우유에 1시간 정도 재워둔다.
3 맛술,소금,후춧가루,파슬리 가루로 밑간을한다.
4 닭에 계란을 입힌 후 튀김옷을 입힌다.
5 팬에 양념장을 끓인다
6 닭을 튀긴다.
7 튀긴 닭의 기름을 뺀다
8 양념장에 튀감 닭을 넣어 버무려준다.
출처 : 세상에서 가장 특별한 당신
글쓴이 : 커피사랑 원글보기
메모 :